Kalte Vorspeisen

 

Alle Vorspeisen werden mit Weißbrot serviert!

 

1.Feta

Original griechischer Schafskäse, gerniert mit würzigen Oliven und Peperoni

5,50


2.Zaziki

aus feinsten Zutaten wie Spezial-Joghurt, frischen Gurken,

frischern Knoblauch und Gewürzen

3,50


3.Taramas           

Fischrogensalat nach altern griechischern Rezept

3,50


4.Tirokafteri

Schafskäsemousse mit frischen pikanten Zutaten

4,00


5.Tricolore                                                                                                                                      

Zaziki, Taramas und  Tirokafteri 

                                                                                                                                                 3,70


6. Oliven & Peperoni 

aus Griechenland                                                                                                                           

                                                                                                                   2,80 


7.Vegetarische Vorspeisenplatte              

Eine Zusammenstellung aus warmen und kalten Vorspeisen

mit Zaziki, Tirokafteri, Taramas, gegrillte Peperoni,

gebratene Auberginen und Zucchini mit frisch knoblauch, 

Tomaten und Gurken  mit  Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette

9,50


 9.Ouzo  Meze

Eine Kalten und warmen Vorspeisen mit.

Zaziki, Taramas, gegrillte Paprika, geffült  Blätterteig  mit Schafskäse

Grieschishe Jumpobohnen, Saganaki, Tomaten und Gurken

                                                                                                                                                 9,90


 

                                    Warme Vorspeisen

 

                         Alle Vorspeisen werden mit Weißbrot serviert!

 

10.Knoblauchbrot

knuspringe Brotscheiben, goldbraun gebacken, in hausgemachter Kräuterbutter

"Vorsicht, mächtig süchtig!"

3,80


11.Bruschetta mit Zaziki   

Tomatenstücke und klein gehackter Knoblauch auf leicht gewürzten Baguettescheiben

, dazu Zaziki

Muss man probieren!

3,80


12.Pita  mit Zaziki                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                              3,00


13.BabyKalamaris     

zarter Tintenflisch aus der Pfanne mit Zaziki  serviert

7,20


14.Krabben          

ausgelöste Krabben in Metaxasauce und Käse in der Pfanne überbacken

6,50


15.Muscheln         

in der Pfanne gebraten mit feiner Knoblauchsauce

5,50


16.Octapus Gegrillt        

9,50


                                         Ausgewählte  Käsesorten

 


17.Boujourdi

Schafskäse und Mozarella in eine Toneschale

mit Tomatenstücken, Paprika, Oregano, Olivenöl  in Backofen

6,50


18.Saganaki            

cremiger Schafskäse leicht paniert und knusprig gebraten

   6,50


19.Feta Fournou   

im Topf gebackener Schafskäse in Olivenöl mit Tomaten, Paprika,

Oliven, Peperoni, Zwieveln und frischen Knoblauch

                                                                                                   


20.Fetamantel            

Feta im warmen Blätterteig mit sesam und Honig vom Berg Olympus                                                                                                                                                                              6,50                                                                                                                                                


23.Kolokythakia

Zucchini mal anders, ideal für Gemüsefans in der Pfanne goldbraun gebraten, dazu Zaziki

5,50


24.Melitzanes      

Auberginen in der Pfanne goldbraun gebraten, dazu zaziki

5,50